RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Grupo Calzado Flexi, S.A.P.I. de C.V.; Grupo Flexi de León, S.A.P.I. de C.V.; Grupo Piel Flexi, S.A.P.I de C.V.; Grupo Zapaterias Flexi, S.A.P.I de C.V. y/o las empresas controladoras y/o filiales y/o subsidiarias de cada una de éstas; y/o empresas relacionadas con los accionistas de las empresas anteriores; quienes son conocidas todas comercialmente como “Flexi” (en lo sucesivo Flexi y/o sus filiales), son empresas que, respectivamente, se dedican a la prestación de servicios; proveeduría de materias primas o insumos para la fabricación de calzado; manufactura, distribución y venta de calzado, las cuales están ubicadas en la Calle Boulevard Francisco Villa, número exterior 201, número interior 1, de la Colonia Oriental, con Código Postal 37510, en la Ciudad de León, Guanajuato, México (en lo subsecuente Domicilio); siendo responsables de la protección de sus Datos Personales, están comprometidas con el adecuado tratamiento, control y uso de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en seguida “Ley”) y su Reglamento (en adelante “Reglamento”).

 

FINES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), con la finalidad de que conozca cómo usamos, almacenamos y tratamos sus Datos Personales que se encuentran en nuestra posesión. Así también tiene como finalidad, que usted conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el uso, almacenamiento o trato indebido de sus Datos Personales. En caso de no existir oposición por su parte al tratamiento de sus Datos Personales, se entiende que usted otorga su consentimiento para que Flexi y/o sus filiales puedan usarlos de conformidad con lo pactado y previsto en el presente Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la “Ley”, se le hace saber que los Datos Personales que se recaben de su persona, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la “Ley” y demás normatividad aplicable y conforme a lo siguiente:

 

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Finalidades principales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y nosotros y/o que son necesarias para los productos y servicios que solicita y/o los productos y servicios que le solicitamos: a) por la contratación y prestación de nuestros servicios; b) para vender los productos o bienes que nos requieran; c) por prestarnos algún servicio; d) para proveernos los productos requeridos; e) para informarle sobre cambios en los productos o servicios que solicitamos o que nos solicitan; f) para cobrar los productos vendidos y servicios prestados o pagar los productos y servicios recibidos; g) para evaluar la calidad de los productos y servicios; h) para dar cumplimiento a derechos y obligaciones contraídas con nuestros clientes o proveedores; i) para tener contacto y comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes, proveedores o terceros; j) para transferir o compartir a terceros los datos personales recabados; k) para identificarse mediante credencial y/o registrarse en bitácora de entradas y salidas y/o poder ser videograbado; l) para realizar pedidos o compras mediante nuestra página web o portal de internet; m) para realizar cobros con tarjeta bancaria de crédito, débito o monedero electrónico de manera presencial y/o vía internet; n) para obtener o recabar información de usted en nuestra página web, portal de internet y/o redes sociales o cualquier otro medio electrónico.

Finalidades secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias para la venta de los productos solicitados o el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: a) para informarle sobre nuevos productos que fabricamos y/o vendemos y nuevos servicios que ofrecemos; b) para realizar estudios sobre hábitos de consumo de productos; c) para fines publicitarios de los productos que fabricamos y/o vendemos; d) para fines estadísticos de los productos que fabricamos y/o vendemos; e) para fines mercadotécnicos de los productos que fabricamos y/o vendemos; f) para fines informativos de los productos que fabricamos y/o vendemos; g) para fines de prospección comercial de los productos que fabricamos y/o vendemos; h) para enviarle promociones de los productos que fabricamos y/o vendemos; i) para registrar a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web; j) para permitir el acceso futuro a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web; k) por obtener información de usted a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales; l) por obtener o recabar información a través del uso de cookies, web beacons u otra tecnología similar.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (finalidades secundarias), desde este momento usted nos puede comunicar su oposición a lo anterior, en la recepción del Domicilio y/o al correo electrónico privacidad@flexi.com.mx (enseguida Correo Electrónico), con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos que solicita o compra con nosotros y los servicios solicitados.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por cualquier medio físico (por escrito), electrónico (mediante un correo electrónico, nuestra página Web o portal o redes sociales), óptico (mediante una identificación oficial), sonoro (mediante una llamada telefónica o de manera presencial), visual (mediante la toma de una fotografía o video filmación), o a través de cualquier otra tecnología; pudiendo consistir en los siguientes:

 

Datos personales

1. Datos de identificación, tales como: nombre propio; edad; sexo; fecha de nacimiento; nacionalidad; firma autógrafa; copia de credencial o identificación; número de credencial o identificación; copia de Registro Federal de Contribuyentes (RFC); clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC); clave única de registro de población (CURP); copia fotostática de la clave única de registro de población (CURP); idioma o lengua; voz.

2. Datos de contacto, tales como: domicilio particular; dirección de correo electrónico o identificador de redes sociales; número de teléfono fijo; número de teléfono celular.

3. Datos laborales o profesionales o corporativos, tales como: nombre de la empresa; domicilio convencional; número de teléfono institucional (fijo o móvil o fax) de la empresa; puesto, cargo o comisión; nacionalidad; correo electrónico institucional o identificador de redes sociales; ocupación; trayectoria laboral o profesional; copia de identificación oficial; copia de comprobante de domicilio.

4. Datos académicos, tales como: trayectoria educativa; grado académico; tipo de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado); número de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado); tipo de cédula (profesional, especialidad, maestría o doctorado) y número de cédula; copia de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado); copia de cedula (profesional, especialidad, maestría o doctorado); certificados; reconocimientos; constancias de diplomados; comprobantes de estudios.

5. Datos patrimoniales o financieros, tales como: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria; cantidades a pagar; formas de pago; buró de crédito; número de tarjeta de crédito, debito o monederos electrónicos; servicios contratados; referencias personales; actividades y/o negocios.

6. Datos fiscales o legales, tales como: nombre de la persona física a facturar; nombre de la persona física que expedirá la factura o recibo; nombre de la persona moral a facturar; nombre de la persona moral que expedirá la factura o recibo; domicilio fiscal; cantidades a pagar; formas de pago, información contenida en escrituras públicas y número de registro público.

7. Datos electrónicos, tales como: nombre del usuario; contraseñas; cualquier información empleada por la persona para su identificación en Internet u otra red de comunicaciones electrónicas.

Datos personales sensibles

Las categorías de datos que se mencionan a continuación, se consideran datos sensibles en términos del artículo 3, fracción VI, de la “Ley”.

1. Datos sobre características físicas o personales, tales como: color de la piel; color del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices; discapacidades.
2. Datos de salud y biométricos, tales como: historial médico, grupo sanguíneo; huella digital; huellas dactilares.

Los datos personales que facilita, serán incluidos en los Sistema de Datos Personales con que cuenta Flexi y/o sus filiales, para las finalidades anteriormente descritas y por tanto, de no oponerse al tratamiento, se entiende que manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, para ello, la información que nos proporcionen de forma voluntaria que contenga Datos Personales, será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Sus Datos Personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para su tranquilidad y seguridad, sus Datos Personales que obren en nuestro poder, Flexi y/o sus filiales ha adoptado políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, entre otros: ha capacitado y concientizado a su personal sobre las obligaciones en materia de protección sobre el tema de Datos Personales; ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que se traducen en un conjunto de acciones técnicas y administrativas, para el aseguramiento de sus Datos Personales, lo cual nos permiten garantizar el cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la “Ley” y el “Reglamento”.

Sus Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de Flexi y/o sus filiales, la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo cabe aclarar, que con los riesgos que existen en la actualidad, tanto en Internet, sea por el acceso indebido a bases de datos o por los datos electrónicos o informáticos que circulan en la red, así como actos o atracos a mano armada, estas medidas no son infalibles, por lo que Flexi y/o sus filiales no puede garantizar que sus Datos Personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado en caso de que ocurra cualquiera de las dos circunstancias antes mencionadas.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Como titular de sus Datos Personales, usted puede ejercitar, por sí mismo o a través de su representante legal, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en adelante derechos “ARCO”) ante el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales, cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29, de la “Ley”. Para tal fin, la solicitud se podrá presentar físicamente en la recepción del Domicilio, o si lo prefiere de forma electrónica, al Correo Electrónico. Como titular se le informa, que en cualquier momento puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto del presente Aviso de Privacidad y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos.

Lo anterior significa que usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales. 

Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:
– Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.
– Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.
– Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.
– Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.
– Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
– Señalar, en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
– En su caso, aportar la documentación que sustente la petición.

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuest

Para el caso de ejercer el derecho de acceso, la forma de entrega de la información será previa fehaciente acreditación de la identidad del solicitante (titular de los Datos Personales) o su representante legal, según corresponda, motivo por el cual deberá de acudir a nuestro Domicilio en el día y hora que se señale en la notificación correspondiente, para hacer entrega de la información conducente.

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de los derechos “ARCO”:

Derecho de Acceso: es aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de Flexi y/o sus filiales, así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted (misma persona) reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la “Ley” nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas se deberá de entregar de manera gratuita los mismos.

Derecho de Rectificación: es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos, o en su caso, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos o incompletos. Cuando la supresión o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus Datos Personales, Flexi y/o sus filiales no procederá a la rectificación de los mismos.

Derecho de Cancelación: es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, sean de forma total o parcial, de la base de datos de Flexi y/o sus filiales, en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados.

Derecho de Oposición: es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

Para facilitar el ejercicio de los derechos ARCO, se ponen a su disposición los formatos de solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición en nuestro domicilio convencional y/o nuestro domicilio electrónico (portal de internet), antes indicados.

TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales se hará El tratamiento de sus Datos Personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos mediante la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de nuestro Domicilio y/o en el Correo Electrónico. En todo caso, Flexi y/o sus filiales comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a Flexi y/o sus filiales de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad. a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos mediante la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de nuestro Domicilio y/o en el Correo Electrónico. En todo caso, Flexi y/o sus filiales comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a Flexi y/o sus filiales de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Sector o Categoría de actividad País Finalidad
* Autoridades fiscales México Para declaraciones de impuestos, auditorías y/o
compulsas
** Empresas de capacitaciones o cursos México Cursos, capacitaciones, expedición, de certificados ó diplomas
** Instituciones bancarias México Presentación de información a,solicitud, apertura de crédito
** Despachos jurídicos o de cobranza México Para cobranza judicial y extrajudicial
** Despachos contables o fiscales México Estudio especial o a requisición de la autoridad
* Autoridades ecológicas México A requisición de la autoridad
** Empresas o instituciones salubridad e higiene México A requisición de la autoridad
* Gobierno nacional o extranjero México A requisición de la autoridad
** Empresas de turismo (agencia de viajes,
hoteles, renta de auto, etc.)
México Para cumplir con las políticas,corporativas o institucionales
* Auditores de gobierno México Bajo requisición
*** Empresas de reclutamiento de personal México Conseguir personal calificado
** Agencias de publicidad México Estudios de publicidad
** Empresas de investigación de mercado México Estudios de mercado
** Empresas de mercadotecnia directa México Estudios de mercado
** Empresas de Cloud computing México Servicio de hospedaje de archivos electrónicos
** Sociedades del mismo grupo México Para desarrollo de nuestro gobierno corporativo

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento tácito. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado de manera tácita.
No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros:

□ Autoridades fiscales.
□ Autoridades ecológicas.
□ Gobierno nacional o extranjero.
□ Auditores de gobierno.

También le informamos que para las transferencias indicadas con un doble asterisco (**) requerimos obtener su consentimiento expreso.

Otorgo mi consentimiento para que se transfieran mis datos personales a los siguientes destinatarios:

□ Empresas de capacitaciones o cursos.
□ Instituciones bancarias.
□ Despachos jurídicos o de cobranza.
□ Despachos contables o fiscales.
□ Empresas o instituciones salubridad e higiene.
□ Empresas de turismo (agencia de viajes, hoteles, renta de auto, etc.).
□ Agencias de publicidad.
□ Empresas de investigación de mercado.
□ Empresas de mercadotecnia directa.
□ Empresas de Cloud computing.
□ Sociedades del mismo grupo.

De la misma forma le informamos que para las transferencias indicadas con triple asterisco (***) requerimos obtener su consentimiento expreso y por escrito:
Otorgo mi consentimiento para que se transfieran mis datos personales a los siguientes destinatarios:

□ Empresas de reclutamiento de personal.

Fecha: _________________________
Nombre del titular: ______________________________________________________
Firma del titular: ______________________________
Flexi y/o sus filiales no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento previo. Sin embargo, Flexi y/o sus filiales si podrá transferir sus Datos Personales cuando dicha transferencia esté permitida por la Ley.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted en todo momento puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir vendiendo los productos que nos solicitó o prestando los servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales.

Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información.

– Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.
– Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.
– Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.
– Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal; o si usted no permite el tratamiento de sus datos personales para fines secundarios o accesorios (finalidades que no son necesarias o dieron origen a la relación jurídica); o si usted desea dejar de recibir de nuestra parte, mensajes promocionales, publicitarios o de prospección comercial, le ofrecemos los siguientes medios para solicitarlo:

– Pedir que se le registre en el Listado de Exclusión de Flexi y/o sus filiales. Para mayor información solicitarlo mediante Correo Electrónico.
– Presentar la solicitud respectiva en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales.

Para ejercer el derecho de oposición a los fines anteriores, deberá presentar su solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles, a partir de la puesta a disposición del presente aviso de privacidad en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de Flexi y/o sus filiales.

Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:

– Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.
– Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.
– Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.
– Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.
– Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
– Señalar, en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
– En su caso, aportar la documentación que sustente la petición.

Tendremos un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación adoptada por nosotros, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección IP, nombre y correo electrónico; mismos que utilizamos para rastrear los sitios que frecuenta el usuario del que obtuvimos sus datos en nuestro portal de internet www.flexi.com.mx.

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de las tecnologías denominadas Cookies y Web Beacons:

Cookies: archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Flexi y/o sus filiales se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos que vendemos y los servicios que prestamos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; novedades legislativas, políticas internas; nuevos requerimientos para la venta de nuestros productos o prestación de nuestros servicios; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad y estás modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (iii) en nuestra página de Internet.

RESPONSABLE DEL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si usted tuviera alguna duda o comentario respecto del contenido del presente Aviso de Privacidad o si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley” puede contactar al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales, por medio del Correo Electrónico y/o en nuestro Domicilio.

Flexi y/o las empresas controladoras, y/o sus filiales, y/o subsidiarias de cada una de éstas le hace de su conocimiento que, ante la negativa de nuestra parte de dar respuesta dentro del plazo fijado por la “Ley” a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su “Reglamento”.